京つう

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2009年06月27日

一杯いかがですか?



バックライトでボトルを上手に演出、UVカットでお酒を保存



汗を拭き拭きお得意さんのお店へ食事に伺いまして、

暖簾をくぐったところに納品した 冷酒ケース が有りました。

よく冷えた酒瓶が綺麗に並んでおります。 

ゴックンと喉が鳴りますが、まずは生中と本日のお奨めをお願いして

「何を頂こうかな?」 と考えていると目の前に生中がきます。

グイグイと、お通しが来るのを待たずにほぼ一気飲み!

さあ!と、お品書きを見ているうちの目の端で、

先ほどの冷酒ケースがニヤッと笑った気がします。


冷酒ケースはただお酒を冷やすだけではなくて、

ディスプレー効果抜群です。

高級感が有って清涼感も加わり、目から入る情報は

五感のうちでも最初で、最大でのインパクトです。

「大将!銘柄はいいから辛口を一杯頼みます」

それと

「今日はグラスでいいからちょっと氷を浮かして欲しいな、行儀が悪いけど」

昔は特級、一級とかで等級表示しておりましたが、

冷やで氷を浮かして飲む日本酒は二級酒が一番美味かったです。

今は大吟醸とか何とか言って、二級酒表示はどう言うのでしょう。

とにもかくにも美味しいお酒と旨い料理で今夜は

暑気払いと洒落込みましょうか。

「オオオ・・甘露、甘露!」




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Posted by 旅の途中 at 21:45Comments(0)厨房機器の話