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2009年07月13日

ベストファイブ??


ケーキケースは冷蔵ショーケースになっておりまして、

私ども 厨房屋 では 冷蔵スイーツ、ケーキデリケース と言います。

普通の冷蔵ショーケースでは庫内温度は +3℃~+10℃ ですが、

ご存知の様に ケーキの乾燥を防ぐ為に+2℃~+25℃ までの設定です。



美味しそうですねー、大人買いしたいです


本来は溶けやすいケーキ用と、そうでないスイーツの為に 2台 での

収納がベストです。


このデリケースはケーキを収納、展示するだけでなく、 デイスプレー

為の効果も抜群ですから店舗デザインや内装に応じて選ばれますが、

マッチしますと お店の格がグッと上がります 上に収納ケーキが

大変豪華にまた、美味しそうに見えますから不思議です。



洒落たケースですが、コンプレッサーが有って冷やすタイプと
本体のみの販売で冷やさないタイプも有ります
勿論そのタイプはお安いです



子供から大人まで、甘いものや美味しそうなものには弱いですね。


昨日のテレビ 弊店のご近所の和菓子、洋菓子屋さんが京都 の

ベスト5 に入っておられましたが、 どの様な基準なのでしょうね

昨日の飲み屋さんで、近くに座った紳士?が 古いロマンス演歌 を唄い

大いに盛り上がっておられました。

「 ♪ あなたを~あたしの~ベストファイブに入れたげるわと
指を折る手が小憎らしいネ~♪ ってか 」


なるほど、 ナルホド、そうかそうか・・・





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京都紫野厨器特販
〒 603-8303
  京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL  075-417-2714
FAX 075-417-2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL : http://www.murasakinotyuuki.com
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Posted by 旅の途中 at 09:01Comments(0)厨房機器の話

2009年07月13日

そう言えば、給食のスパゲティーも旨かったぞー


スパゲティー釜

うどん釜や日本そば釜と同じく

スパゲティー専用 の茹で釜です。



カゴざるで一回8~12食、一時間あたり40~60食を茹でます



最近は通称 イタ飯屋さん が増えましたが、

私の幼少の頃は洋食屋さんか喫茶店のランチメニューでした。

それもナポリタン(いまではそう言わないらしいですが)だけです。

ケチャップとハムかベーコンに、玉葱とグリーンピースが混ざって、

それでも 「美味しい、美味しい」 と言って食べたものです。

それから随分しましてミートスパがメニューに登場しました。


いまは色々なパスタメニューが有りまして、またそれぞれが好きな

パスタ調理 を考えてお客様を喜ばせておられます。

昨日もパスタ屋さんにスパゲティー釜を納入しました際に

珍しいメニューが有りましたので注文させて頂きましたが、

チーズたっぷりにスパイスが効いて、お代わりをしたくなるほど

美味しいものでした。


何と言う名前だったかが思い出せないのが歳ですね・・・

いやしくも 厨房屋 たるものが何と言う事でしょう!!







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Posted by 旅の途中 at 00:02Comments(0)厨房機器の話