2010年02月23日
圧力IH炊飯器
怒られるかも知れませんが、
最近はたまに、
これなら家で食事している方が美味しいな?
この様に感じてしまうお店が有ったりします。
外での食事は気分が変わるだけでも美味しいはず!
何故でしょう・・・
素材が良くないのか?
一手間が抜けているのか?
火加減か・・・
それとも皆が言う
料理に対する愛情と、お客様に対する愛情が
少々足りないのか?
業務用では最高の、圧力+IH炊飯器です。
加圧で豪快に鍋の中を4~6回かき混ぜて、
旨みを循環させる「おしどり炊き」で炊き上げます。
幅563×奥行き488×高さ495(mm)で3相200V
6リッター(3,3升)炊き
せめて、白いご飯だけでも
美味しかったらと言いますと、カミさんが
「家のご飯はどうえ?」
「あんまり変わらんな」
これが命取りで、
毎日苛められております。
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京都紫野厨器特販
〒 603-8303
京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL 075-417-2714
FAX 075-417-2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL : http://www.murasakinotyuuki.com
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京都紫野厨器特販
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2010年02月23日
蕎麦うち機器
最近は、蕎麦うち用機器に関しましての
お問い合わせが増えました。
湯で麺器とかシンクや色々なお問い合わせです。
私くらいの年齢の方からのものが多いですが
流行なのでしょうかねえ・・・
このようにセットになっている商品も有りますが、
必要なものだけ購入されます場合が多いです。
そう言えば、私の様なうどん一徹と違って
天麩羅蕎麦ばかり食べている趣味の、狩猟のルーキーに
私が 「何で天麩羅蕎麦ばっかり食べるの?」
その答えが
「うどんは味がないけど、蕎麦には味が有るから!」
こんな調子ですから、中には最近になって蕎麦を食べて
「蕎麦には味があるなァ」
なんて言いだす人も出てくる始末です。
お得意様の蕎麦屋さんでお聞きしますと
「蕎麦は味だと! 蕎麦は香りや。
だから熱い蕎麦では出汁で香りが解らなくなるから
通は皆、冷たいおろし蕎麦やざるを食うんだよ!」
おい!ルーキーよゥ
蕎麦は香りらしいぞ・・・
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京都紫野厨器特販
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京都市北区紫野十二坊町 8-31
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