京つう

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2010年02月23日

圧力IH炊飯器


怒られるかも知れませんが、

最近はたまに、

これなら家で食事している方が美味しいな?

この様に感じてしまうお店が有ったりします。


外での食事は気分が変わるだけでも美味しいはず!

何故でしょう・・・

素材が良くないのか?

一手間が抜けているのか?

火加減か・・・


それとも皆が言う

料理に対する愛情と、お客様に対する愛情が

少々足りないのか?





業務用では最高の、圧力+IH炊飯器です。
加圧で豪快に鍋の中を4~6回かき混ぜて、
旨みを循環させる「おしどり炊き」で炊き上げます。
幅563×奥行き488×高さ495(mm)で3相200V
6リッター(3,3升)炊き



せめて、白いご飯だけでも

美味しかったらと言いますと、カミさんが

「家のご飯はどうえ?」

「あんまり変わらんな」

これが命取りで、

毎日苛められております。













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京都紫野厨器特販
〒 603-8303
京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL 075-417-2714
FAX 075-417-2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL : http://www.murasakinotyuuki.com
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Posted by 旅の途中 at 21:02Comments(0)厨房機器の話

2010年02月23日

蕎麦うち機器


最近は、蕎麦うち用機器に関しましての
お問い合わせが増えました。


湯で麺器とかシンクや色々なお問い合わせです。

私くらいの年齢の方からのものが多いですが
流行なのでしょうかねえ・・・





このようにセットになっている商品も有りますが、
必要なものだけ購入されます場合が多いです。



そう言えば、私の様なうどん一徹と違って
天麩羅蕎麦ばかり食べている趣味の、狩猟のルーキーに

私が 「何で天麩羅蕎麦ばっかり食べるの?」

その答えが

「うどんは味がないけど、蕎麦には味が有るから!」

こんな調子ですから、中には最近になって蕎麦を食べて

「蕎麦には味があるなァ」

なんて言いだす人も出てくる始末です。

お得意様の蕎麦屋さんでお聞きしますと
「蕎麦は味だと! 蕎麦は香りや。
だから熱い蕎麦では出汁で香りが解らなくなるから
通は皆、冷たいおろし蕎麦やざるを食うんだよ!」


おい!ルーキーよゥ

蕎麦は香りらしいぞ・・・







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京都紫野厨器特販
〒 603-8303
京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL 075-417-2714
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E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
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Posted by 旅の途中 at 09:02Comments(0)厨房機器の話