京つう

  ショップ  |  京都府南部

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
旅の途中
旅の途中
京都紫野で厨房機器屋を営んでいるオヤジです。
鉄砲撃ちや読書にお酒を愛する、まだまだ旅の途中のとっちゃんぼうやです。
ブログで好きなことを言うておりますが、読んでいただきありがとうございます。。。
< 2019年03月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】

2018年12月04日

厨房屋のオヤジの蟹旅行・・


厨房屋のオヤジも忙中閑有りで、毎年

寄せて頂いております京丹後へ明日は


蟹を食べに参りますが、この料理旅館様は

多い時はシーズンに二~三回ほど参ります


でも今年は家族や友人の休みや時間の

都合で一回しか行けない様なムードで残念です




まだまだ料理は出ます!

安くて美味しくて、ボリュームたっぷりです

から厨房屋のオヤジの定宿となっております


何時も食べきれないので姿のゆで蟹は

お土産に持って帰りますが、何時も宿から

人数分のお土産も頂きますので恐縮です。


以前に北海道のお得意様とのお話の中で

「こちらでは大味なタラバより毛蟹の方が
圧倒的に旨く、人気も有って最高と思って
ましたが、一昨年に組合の旅行で丹後に
行った際にズワイ蟹を食べて、その美味しさ
に吃驚し、ズワイが一番だと思いました」

この様なお話でした・・


これから年末にかけて弊店も忙しくなりますが

美味しい蟹を食べて年末まで頑張ろうと


気合を入れております厨房屋の白髪頭の

オヤジです・・




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
京都紫野厨器特販
責任者 今石 信太郎
090-1900-2973
〒 603-8303
京都府京都市北区紫野十二坊町 8-8
TEL 075(417)2714
FAX 075(417)2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL   : http://www.murasakinotyuuki.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※




同じカテゴリー(厨房機器の話)の記事画像
宮崎県への台下冷凍冷蔵庫
製氷機の初期作動確認
厨房屋はこれから忙しく・・
厨房屋の古いお付き合い・・
お惣菜屋様への平型冷蔵ショーケース
焼肉店様へのお見積もり
同じカテゴリー(厨房機器の話)の記事
 宮崎県への台下冷凍冷蔵庫 (2019-03-26 08:53)
 製氷機の初期作動確認 (2019-03-25 08:38)
 厨房屋はこれから忙しく・・ (2019-03-24 09:59)
 厨房屋の古いお付き合い・・ (2019-03-23 11:30)
 お惣菜屋様への平型冷蔵ショーケース (2019-03-21 10:29)
 焼肉店様へのお見積もり (2019-03-20 08:44)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。