熱々も旨いものですね

旅の途中

2009年07月08日 00:02


天麩羅や串揚げで活躍中の フライヤー

ガスが主ですが、小型機種やガスを使用できない

テナントでは 電気フライヤー が使われております。

どうしてか自宅で作る揚げ物よりもお店で頂く天麩羅や

串揚げは旨いのです。

油なのか、温度なのか、はたまた一手間有るのか・・・



ガスフライヤーでどんどん揚がります




昔からよく通いました天麩羅屋さんが有りましたが、

奥さんが亡くなられてお店を閉められました。

最近またご主人が新しいテナントで新規オープンされるとの

知らせを頂いて、またあの美味しい天麩羅が食べられると思うと

嬉しくなって

「今度は何処でされるのですか?」

「麩屋町だよゥ、隣はマージャン屋だからすぐにわかるよ」

「へーェ、マージャン屋さんの隣ですか」

「おう、マージャンと天麩羅は上がってなんぼって言うだろ!」



可愛い卓上電気フライヤー、ちょこっと揚げます




たまにのぞく バー が有りまして、ママがカウンターの中で

ご機嫌が良い時に、興が乗れば小さなフライヤー

「おなかが空いたでしょう、チーズを揚げて見たの。
滅多にしないけど、でも揚げすぎかな?」


「マ、マ、ママ!が揚げれば何でも美味しいですよ」

やたらチーズより、こちらの気分が上がります

やっぱりプロですね~




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