熱々も旨いものですね
天麩羅や串揚げで活躍中の
フライヤー、
ガスが主ですが、小型機種やガスを使用できない
テナントでは
電気フライヤー が使われております。
どうしてか自宅で作る揚げ物よりもお店で頂く天麩羅や
串揚げは旨いのです。
油なのか、温度なのか、はたまた一手間有るのか・・・
ガスフライヤーでどんどん揚がります
昔からよく通いました天麩羅屋さんが有りましたが、
奥さんが亡くなられてお店を閉められました。
最近またご主人が新しいテナントで新規オープンされるとの
知らせを頂いて、またあの美味しい天麩羅が食べられると思うと
嬉しくなって
「今度は何処でされるのですか?」
「麩屋町だよゥ、隣はマージャン屋だからすぐにわかるよ」
「へーェ、マージャン屋さんの隣ですか」
「おう、マージャンと天麩羅は上がってなんぼって言うだろ!」
可愛い卓上電気フライヤー、ちょこっと揚げます
たまにのぞく
バー が有りまして、ママがカウンターの中で
ご機嫌が良い時に、興が乗れば
小さなフライヤーで
「おなかが空いたでしょう、チーズを揚げて見たの。
滅多にしないけど、でも揚げすぎかな?」
「マ、マ、ママ!が揚げれば何でも美味しいですよ」
やたらチーズより、こちらの
気分が上がります。
やっぱりプロですね~
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京都紫野厨器特販
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