そう言えば、給食のスパゲティーも旨かったぞー
スパゲティー釜
うどん釜や日本そば釜と同じく
スパゲティー専用 の茹で釜です。
カゴざるで一回8~12食、一時間あたり40~60食を茹でます
最近は通称
イタ飯屋さん が増えましたが、
私の幼少の頃は
洋食屋さんか喫茶店のランチメニューでした。
それも
ナポリタン(いまではそう言わないらしいですが)だけです。
ケチャップとハムかベーコンに、玉葱とグリーンピースが混ざって、
それでも
「美味しい、美味しい」 と言って食べたものです。
それから随分しまして
ミートスパがメニューに登場しました。
いまは色々なパスタメニューが有りまして、またそれぞれが好きな
パスタ調理 を考えてお客様を喜ばせておられます。
昨日もパスタ屋さんにスパゲティー釜を納入しました際に
珍しいメニューが有りましたので注文させて頂きましたが、
チーズたっぷりにスパイスが効いて、お代わりをしたくなるほど
美味しいものでした。
何と言う名前だったかが思い出せないのが歳ですね・・・
いやしくも
厨房屋 たるものが何と言う事でしょう!!
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