汗、かきましょうよ・・
冷凍麺専用釜 ですが、
昔に冷凍麺が販売されただけで吃驚しましたが、
食べてみて美味しかったのでよく冷やしや熱うどん を
自分で作って食べてました。
最近ではよく
麺処さんでも冷凍麺を使っておられます が、
保存が効くので無駄がなく、その分をお客様に還元出来ます。
と言うよりも、
手打ちよりはるかに美味いお店が沢山有りますよ。
勿論、
冷凍麺専用釜で上手に茹でればこしが有ってにっこり です。
標準付属品の茹でカゴで大小の泡が冷凍麺を素早く
ほぐす様に出来てます。冷凍麺は解凍から茹で上げまでを短時間で
一気に調理するのがコツ!です。
鰹と昆布の美味しいダシで、キザミ葱をちょっとのせ、
一味か七味を振り掛ければ
「うどんか、ダシか、どっちが大事だー!」
などと野暮な田舎話はそっちのけでズ、ズ、ズズーッといけば
「よくぞ男に生まれけり」 ですな!
汗、かきますよ・・・
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