除湿中でも庫内温度は上がりません
最近の冷蔵庫や冷凍庫はマイコン機能で除湿します。
24時間に4回、要するに6時間に一回の除湿です。
冷却器に霜が付けば冷えが悪くなりますので中々良い機能ですが、
困った事にその際には当然ですが、コンプレッサーが止まってしまうので、
庫内の温度が30~40分ですが、上がってしまいます。
奥行きは800×高さ1890(mm)ですが、
幅は750、1200、1500(mm)の三種です。
一定の温度で保存しなければならないアイスクリームや和菓子、
洋菓子、ケーキ、パン生地などでは-15℃以上に上がると
ザラ付きが生じてしまい、それでアウトです。
それを防ぐIC仕様の冷凍庫が今回の商品です。
霜取り時間を短縮しまして、その間の庫内温度は-15℃以上には
なりませんので、反加工ストックが可能になりました。
必要な時がきっと有ります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
京都紫野厨器特販
〒 603-8303
京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL 075-417-2714
FAX 075-417-2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL :
http://www.murasakinotyuuki.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
関連記事