京都の厨房機器屋オヤジの日記
業務用食器洗浄機について思う事・・
旅の途中
2012年06月07日 16:40
以前に容器や器具を手洗いされてました
検査機関に食器洗浄機を納入しました。
「どうしても手洗いの場合、雑菌が残るので」
との事が設置の第一要素とのお話です。
ところが納入後、少しして
「洗浄後、雑菌が残っているので調べて欲しい」
この様な内容のご連絡を頂きまして
早速に見に参りまして判明した事は
食器洗浄機にて容器などを洗浄、乾燥後は
雑菌の付着は有りませんでした。
その後、職員様が乾いた布で容器を拭かれて
おられまして、その清潔にされておられる
つもりの布に雑菌の付着が見られて
吃驚された事などが思い出されます。
より綺麗にしようとなされた事が裏目に
出てしまったのですが、食洗機に依ります
洗浄の衛生的な面や清潔さは今更ながら
申し上げる事も御座いません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
京都紫野厨器特販
代表 今石 信太郎
〒 603-8303
京都府京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL 075(417)2714
FAX 075(417)2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL :
http://www.murasakinotyuuki.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
関連記事
ワンドア台下冷凍庫
厨房屋のオヤジは話好き
製氷機の入れ替えは・・
福岡への台下冷蔵庫
洋菓子屋様への冷凍庫
滋賀県への冷凍冷蔵庫
故障の季節が・・
台下冷蔵庫のお見積もり
大型冷凍ストッカー
和食処様への至急納入は・・
スナック様への製氷機
Share to Facebook
To tweet