業務用食器洗浄機について思う事・・

旅の途中

2012年06月07日 16:40


以前に容器や器具を手洗いされてました

検査機関に食器洗浄機を納入しました。


「どうしても手洗いの場合、雑菌が残るので」

との事が設置の第一要素とのお話です。

ところが納入後、少しして


「洗浄後、雑菌が残っているので調べて欲しい」

この様な内容のご連絡を頂きまして

早速に見に参りまして判明した事は

食器洗浄機にて容器などを洗浄、乾燥後は

雑菌の付着は有りませんでした。

その後、職員様が乾いた布で容器を拭かれて

おられまして、その清潔にされておられる

つもりの布に雑菌の付着が見られて

吃驚された事などが思い出されます。






より綺麗にしようとなされた事が裏目に

出てしまったのですが、食洗機に依ります

洗浄の衛生的な面や清潔さは今更ながら

申し上げる事も御座いません。




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
京都紫野厨器特販
代表 今石 信太郎
〒 603-8303
京都府京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL 075(417)2714
FAX 075(417)2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL : http://www.murasakinotyuuki.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※



関連記事