2009年07月04日
みずみずしいですねェー

普通の冷蔵庫で三日間、お肉をノンラップで収納しますと重量目減り率は
86,6%,恒温高湿庫ならその目減り率は98,7%に抑えます(タテ型)
今回は 恒温高湿庫 (冷蔵庫)の巻です。
冷蔵庫に野菜やお肉、魚などを入れますと
なぜ、萎れたり乾燥したりするのでしょう?
液体が気体に変わると熱を取る、冷やす法則です。
このために庫内が冷えると湿気が失われます。
通常冷蔵庫の庫内湿度は約60%です。ここに
水分が約90%の野菜を入れておきますと乾燥して
萎れてしまうのは当たり前です。
お肉でも魚でも調理されたもの全てがそうです。

普通の冷蔵庫に野菜を三日間、ノンラップ収納しますと重量目減り率は
79,9%、恒温高湿庫なら同じく89,7%の違いです(台下タイプ)
ここで 恒温高湿冷蔵庫 が活躍します。
庫内湿度は85~90%有り、温度も一定で無風です。
おまけに庫内中心温度は+2℃で、ラップもせずに収納出来ます。
開店時間まえのアイドルタイムに刺身の船盛や盛り付けした料理を
そのままノンラップで保管出来ます。
作り置きでローコスト、作業効率はアップと良い事ずくめです。
あとはお客様のために、美味しい料理を作るだけです。
その為だけにエネルギーをお使い下さい。
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京都紫野厨器特販
〒 603-8303
京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL 075-417-2714
FAX 075-417-2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL : http://www.murasakinotyuuki.com
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Posted by 旅の途中 at 00:11│Comments(0)
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