京つう

ショップ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ


2009年07月07日

やっぱり宇治ミルク金時のアンコ大盛りかミゾレでしょう


アイスクラッシャースライサー です。

冷蔵庫や製氷器の氷を小粒の クラッシュアイス にしたり

フラッペ の様に カキ氷 を作ったり、両方出来る優れものです。

小粒氷のクラッシュアイスはジュースやコーラだけでなく、

時としては 水割り でも美味しいです。

冷酒 に入れればなおさらで、アイスが溶けてお酒が薄く

なるまでにググーと呑むのが醍醐味ですね。



スライサーの方はよく カキ氷 を作って子供たちに食べさせましたが、

「お腹が冷えるから」 と何時もカミさんに怒られてました。

でも自分が好きなものですから何時も作ってやっては怒られます。


やっぱり宇治ミルク金時のアンコ大盛りかミゾレでしょう

アイスクラッシャーアンドスライサー、氷の大きさの調整が出来ます



もうすぐ地蔵盆です。

私は張り切って、アイススライサーを持ち出し、一日中カキ氷を作って

町内の子供たちを喜ばせておりました。

今では町内には子供たちが少なく、地蔵盆をしない年も増えました。

あの時の子供たちは皆、どうしているのでしょう。

何処かで昔の私の様に、お盆には子供たちにカキ氷を食べさせて

いるのでしょうか?


そういえば今日は七夕です。

短冊に 「おとうさん、 だいすき」 書いてくれた私の子供たちは

今頃カキ氷を食べているのかな?




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
京都紫野厨器特販
〒 603-8303
  京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL  075-417-2714
FAX 075-417-2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL : http://www.murasakinotyuuki.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※























Posted by 旅の途中 at 00:01│Comments(0)厨房機器の話
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。