京つう

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2009年07月14日

焼くと美味しいものは


焼き物器 ですが、

専用タイプと汎用タイプ が有ります。

例えば魚だけ、または串焼きだけ、または何でも焼ける

今回は汎用タイプですが、やはりその場合は下火のみになります。

焼くと美味しいものは

 厨房屋 では、汎用型下火焼物器と言います



 を焼いたり、イカやサザエ、ハマグリにホタテや鳥、

はたまた 串焼き と、大活躍 のタイプです。

私は決してお店でも、贅沢な物は食べませんが 秋刀魚 などを

目の前で焼いて頂いて、お皿に乗ってくるやつに、 生醤油

さっとかけて・・・  「ジュージュジュジュー」

これが美味いのです。

京都の今は季節柄、 ですが、夏に旨い魚は無いのでしょうか?

あ、  ですね、ウナギ ですね。

魚に限らず香ばしく、何でも焼いて食べましょうよ

チンチンに冷えたビールも有りますョ。





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Posted by 旅の途中 at 09:02│Comments(0)厨房機器の話
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