京つう

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2009年07月28日

汗、かきましょうよ・・


冷凍麺専用釜 ですが、

昔に冷凍麺が販売されただけで吃驚しましたが、

食べてみて美味しかったのでよく冷やしや熱うどん を

自分で作って食べてました。

最近ではよく 麺処さんでも冷凍麺を使っておられます が、

保存が効くので無駄がなく、その分をお客様に還元出来ます。

と言うよりも、手打ちよりはるかに美味いお店が沢山有りますよ。

勿論、冷凍麺専用釜で上手に茹でればこしが有ってにっこり です。

汗、かきましょうよ・・

標準付属品の茹でカゴで大小の泡が冷凍麺を素早く
ほぐす様に出来てます。冷凍麺は解凍から茹で上げまでを短時間で
一気に調理するのがコツ!です。




鰹と昆布の美味しいダシで、キザミ葱をちょっとのせ、

一味か七味を振り掛ければ

「うどんか、ダシか、どっちが大事だー!」

などと野暮な田舎話はそっちのけでズ、ズ、ズズーッといけば

「よくぞ男に生まれけり」 ですな!

汗、かきますよ・・・




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京都紫野厨器特販
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Posted by 旅の途中 at 00:38│Comments(0)厨房機器の話
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