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2009年10月16日

ミシュランガイド!


ミシュランのランク発表が有りましたが、

昨日も寝ていて夢を見ました。


結構お高い舌代のお店が多いようですね。

小生は厨房屋で、沢山のお店にご商売上の出入りを

させて頂いておりますが、経営者様や調理場でも色々な

お話を聞かせて頂きます。


ミシュランガイド!

厨房屋の親父は何処ででも寝ます。
恥ずかしながら、寝てはボヤいておりますが
これも歳のせいと、なにとぞご容赦下さい。



高いお料理なら美味しくて当たり前で、それで美味しくなければ

怒られますね。

ただ、建物やお座敷、仲居さんの教育や店舗の構えで高くなるのは

料理のお味より他に付加価値が付いているのか?


はたまた料理のお味にはその場のムードや店構えに依って

変わる場合も有りますが、サービスや場代なども含まれての判断に

なっているのでしょうね。


単にお味だけでしたら、色々なお店のお料理を何処か一箇所で

名前を付けず、値段だけを書いて比べて見たら面白いでしょうね。



私共の様な者は、美味しくて、お安くて、盛が有って、気分も良い!

こんなお店とお料理を誰かが、どこかがガイドして欲しいです。


ブリジストンあたりがやってくれないでしょうか?

トーヨータイヤでもいいですけど・・・








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京都紫野厨器特販
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Posted by 旅の途中 at 21:02│Comments(0)よもやま話
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