2012年01月09日
業務用のステンレス製品の選び方
最近はよく一般家庭様からのご注文も
沢山承ります業務用のステンレス製品ですが、
通常の材質はSUS430ステンレス仕様です。

研究所や工場などでは強い酸性やアルカリの
薬品などをご使用になる場合が御座いますが
その場合は材質の強い、SUS304ステンレスの
最高級品をお奨めします。

しかし、通常の厨房やご家庭でご使用の場合は
SUS430ステンレスで充分です。
酢や塩を大量に使われますお寿司屋さんなどでも
SUS430ステンレスで充分です。

ただし、それ以下の材質や製造技術が劣る
製品やメーカーの商品では論外です。
ご存知の様にステンレスは磁石がよく
引っ付くほど安価製品ですが、鉄分の入って
ないステンレスは有りませんから張り付くのは
仕方のない事ですし、錆びないステンも有りません。
カット面や角々から錆は付き始めます。
上等の製品は足もカット面の有る
アングル足(L足)ではなく、角のない丸足です。
また、足元の棚もアングル(階段状)溶接ではなく
一枚のステンレス板仕様です。
僅かの値段の差でしたら丈夫で長持ちする
一流メーカーの商品をご使用になる事が
肝要と心得ます。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
〒 603-8303
京都市北区紫野十二坊町 8-31
京都紫野厨器特販
TEL 075(417)2714
FAX 075(417)2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL : http://www.murasakinotyuuki.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
〒 603-8303
京都市北区紫野十二坊町 8-31
京都紫野厨器特販
TEL 075(417)2714
FAX 075(417)2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL : http://www.murasakinotyuuki.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
Posted by 旅の途中 at 10:00│Comments(0)
│厨房機器の話