2009年07月13日
そう言えば、給食のスパゲティーも旨かったぞー
スパゲティー釜
うどん釜や日本そば釜と同じく
スパゲティー専用 の茹で釜です。
カゴざるで一回8~12食、一時間あたり40~60食を茹でます
最近は通称 イタ飯屋さん が増えましたが、
私の幼少の頃は洋食屋さんか喫茶店のランチメニューでした。
それもナポリタン(いまではそう言わないらしいですが)だけです。
ケチャップとハムかベーコンに、玉葱とグリーンピースが混ざって、
それでも 「美味しい、美味しい」 と言って食べたものです。
それから随分しましてミートスパがメニューに登場しました。
いまは色々なパスタメニューが有りまして、またそれぞれが好きな
パスタ調理 を考えてお客様を喜ばせておられます。
昨日もパスタ屋さんにスパゲティー釜を納入しました際に
珍しいメニューが有りましたので注文させて頂きましたが、
チーズたっぷりにスパイスが効いて、お代わりをしたくなるほど
美味しいものでした。
何と言う名前だったかが思い出せないのが歳ですね・・・
いやしくも 厨房屋 たるものが何と言う事でしょう!!
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京都紫野厨器特販
〒 603-8303
京都市北区紫野十二坊町 8-31
TEL 075-417-2714
FAX 075-417-2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
URL : http://www.murasakinotyuuki.com
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Posted by 旅の途中 at 00:02│Comments(0)
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